でかっ! 「でかでかミートボールスープ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎをフードプロセッサーでみじん切りにして、豆腐半丁と合挽肉と片栗粉、オイスターソースも入れて混ぜます。
- 2 1を丸めます。
- 3 鍋に水を入れて火にかけ、2のミートボールを煮ます。
- 4 3にコンソメスープの素を入れて、エノキ、豆腐の残りを適当な大きさに切って入れます。最後に青ねぎを入れて、出来上がり。
きっかけ
笑っちゃうくらいでっかいミートボールを作っちゃいました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
灰汁がいっぱい出るので取って下さいね。 最後にコンソメスープの素かお塩で味を調えます。(*^_^*)
- レシピID:1240001261
- 公開日:2011/04/17
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません