☆鶏もも肉と玉ねぎのしょうが焼き☆ レシピ・作り方

☆鶏もも肉と玉ねぎのしょうが焼き☆
  • 約15分
  • 500円前後
gonfuu
gonfuu
生姜のタレが食欲をそそります♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口サイズに切り
    玉ねぎは半分に切ってから、
    縦に細長く切っていく。
  2. 2 フライパンで鶏肉を焼いて表面が焼けたら、玉ねぎと一緒に火が通るまで炒める。
  3. 3 ●の調味料を入れてタレを煮詰めて、全体に味を絡めたら完成!

きっかけ

玉ねぎが甘くて鶏もも肉もジューシーに仕上がります♪

  • レシピID:1240001165
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉生姜(新生姜)
料理名
鶏もも肉のしょうが焼き
gonfuu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る