レンジでピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンの上の部分を切ってヘタを取り、種を取り出して、周りのピーマン部分は細かく切る
- 2 ボウルに1で細かく切ったピーマンとミックスベジタブル、塩、こしょう、卵、パン粉を入れ、よくこねてピーマンに詰める
- 3 肉種を詰めたピーマンを耐熱皿にのせ、ラップをして600wのレンジで8分加熱する
- 4 肉が白っぽくなって火が通ったらお好みでしょう油をかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2018/11/27 19:36レンジでできて洗い物少なくて済むので助かりました!