レンジでピーマンの肉詰め レシピ・作り方

レンジでピーマンの肉詰め
コークさん
コークさん
フライパンで焼くと中が焼けていなかったりする事があるので、レンジで加熱してみました

材料(4人分)

  • ピーマン 8コ
  • ひき肉 200g
  • ミックスベジタブル 50g
  • 塩、こしょう 少々
  • 1コ
  • パン粉 大さじ2
  • しょう油 適宜

作り方

  1. 1 ピーマンの上の部分を切ってヘタを取り、種を取り出して、周りのピーマン部分は細かく切る
  2. 2 ボウルに1で細かく切ったピーマンとミックスベジタブル、塩、こしょう、卵、パン粉を入れ、よくこねてピーマンに詰める
  3. 3 肉種を詰めたピーマンを耐熱皿にのせ、ラップをして600wのレンジで8分加熱する
  4. 4 肉が白っぽくなって火が通ったらお好みでしょう油をかけて出来上がり♪

きっかけ

簡単にできないかと思って

おいしくなるコツ

ピーマン1コにつき加熱時間は約1分です

  • レシピID:1240001100
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの肉詰め
コークさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る