☆白菜の重ね蒸し☆ レシピ・作り方

☆白菜の重ね蒸し☆
  • 約30分
  • 500円前後
gonfuu
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取っ手の取れるお鍋で作って、そのままテーブルにd(^-^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を縦に半分に切ったら芯を切り落とす。
    一枚ずつバラバラな状態の白菜に豚ばら肉を間に挟んで重ねていく。
  2. 2 鍋にミルフィーユ状になった白菜を並べ、酒を振り入れフタをして蒸していく。
  3. 3 15分程蒸して完成。
    ポン酢を別皿に用意してつけながらいただいて下さい。

きっかけ

あっという間に完成!子供も大人も大好きです♪

おいしくなるコツ

半量でお皿に並べてラップしてレンジでチンしてポン酢を回しかけて作れば、あっと言う間の鍋要らずレシピですd(^-^) 蒸した後に一口サイズに切ってミルフィーユ断面を綺麗に盛るとオシャレな一品にも♪

  • レシピID:1240001056
  • 公開日:2011/03/31
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カテゴリ
白菜
料理名
白菜の重ね蒸し
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