おふくろの味☆切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
![おふくろの味☆切り干し大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b2477f5b39fd9a5d583d740c5ee41121634d0c9.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
・切干大根は15分位水に浸たして戻し、水気を絞る。
・ひじきは30分位水に浸してよく洗い水気を絞る。 -
2
・油揚げは熱湯をかけ油抜きをする。
・人参は小さい千切りにして、耐熱皿に入れ電子レンジで3分チンする。 -
3
フライパンに油を熱し、①②を軽く炒める。
※の調味料を全て入れて、中火で煮る。蓋はしない。
汁気がなくなってきたら、出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根の煮物
![新米主婦りえママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a18cc137ac9341f40bce3b4af42036c8e3e07ce9.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
ご飯のお供に最高です。おつまみにも。