おふくろの味☆切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

おふくろの味☆切り干し大根の煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
新米主婦りえママ
新米主婦りえママ
これ一品で料理上手にみえます!!
ご飯のお供に最高です。おつまみにも。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ・切干大根は15分位水に浸たして戻し、水気を絞る。
    ・ひじきは30分位水に浸してよく洗い水気を絞る。
  2. 2 ・油揚げは熱湯をかけ油抜きをする。
    ・人参は小さい千切りにして、耐熱皿に入れ電子レンジで3分チンする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、①②を軽く炒める。
    ※の調味料を全て入れて、中火で煮る。蓋はしない。
    汁気がなくなってきたら、出来上がり~♪

きっかけ

ご飯のお供に最適です。

おいしくなるコツ

◎お好みでこんにゃくなどを入れても美味しいです。

  • レシピID:1240001051
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切干大根 ひじき 煮物 お惣菜
料理名
切り干し大根の煮物
新米主婦りえママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/06/12 20:58
    おふくろの味☆切り干し大根の煮物
    美味しくいただきました!
    ありがとうございましたー
  • ママmaffy
    ママmaffy
    2011/10/13 23:20
    おふくろの味☆切り干し大根の煮物
    切り干しにはすっかりひじきも入れるようになりました♪
    今回もおいしくいただきました。
  • ママmaffy
    ママmaffy
    2011/07/30 22:05
    おふくろの味☆切り干し大根の煮物
    ついつい敬遠しがちだけど、意外と簡単にできますよね〜。
    おいしくいただきました。ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る