ハンバーグ+シチューが美味 「ハンバーグシチュー」 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ハンバーグの素の調味料とおからこんにゃく、ひき肉を合せて混ぜます。それを丸めて焼きます。
- 2 野菜を適当な大きさに切ります。
- 3 2を圧力鍋で煮ます。(水300ccくらい入れて)
- 4 3にシチューのルーを入れて溶かし、火を付けます。牛乳を入れて、最後に1のハンバーグを入れたら出来上がり。
きっかけ
ハンバーグの素を使ってハンバーグは簡単に作って クリームシチューと合わせました。(*^_^*)
おいしくなるコツ
挽肉は指定の量よりかなり多めで作っています。やや硬いかな・・と 思いますが、シチューに入れるので大丈夫かな・・・・・かなり ボリュームがあります。(*^_^*)
- レシピID:1240000973
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- 「ハンバーグシチュー」 ♪♪
レポートを送る
2 件