うまうま。なんちゃってすき焼き味の煮物~♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
人参をスライサーで薄く切る。鶏むね肉・えのきを食べやすい大きさに切る。
白滝を短くきり、熱湯に入れてゆがく。 -
2
①の材料を鍋に入れ、すき焼きのタレ・水を入れて煮る。 ※クッキングペーパーで落し蓋をする。
すき焼きのタレ量はお好みで調整してください☆ - 3 20分程コトコト煮れば出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫の残り物で煮物を作ってみました。
おいしくなるコツ
◎少し薄いかな?位の味で煮るとちょうどいいです。 ◎ねぎ、豆腐、キャベツ、椎茸等を入れても美味しいです。
- レシピID:1240000936
- 公開日:2011/03/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません