うまうま。なんちゃってすき焼き味の煮物~♪ レシピ・作り方

うまうま。なんちゃってすき焼き味の煮物~♪
  • 約30分
  • 300円前後
新米主婦りえママ
新米主婦りえママ
冷蔵庫の残りもので、すき焼き風の煮物ができあがりました☆ 鬼ウマです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 人参をスライサーで薄く切る。鶏むね肉・えのきを食べやすい大きさに切る。

    白滝を短くきり、熱湯に入れてゆがく。
  2. 2 ①の材料を鍋に入れ、すき焼きのタレ・水を入れて煮る。 ※クッキングペーパーで落し蓋をする。

    すき焼きのタレ量はお好みで調整してください☆
  3. 3 20分程コトコト煮れば出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫の残り物で煮物を作ってみました。

おいしくなるコツ

◎少し薄いかな?位の味で煮るとちょうどいいです。 ◎ねぎ、豆腐、キャベツ、椎茸等を入れても美味しいです。

  • レシピID:1240000936
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
煮物 すき焼き 和風 鶏むね肉
料理名
煮物
新米主婦りえママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る