菜の花のごま和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 菜の花 1束
- ★だし醤油 大2
- ★砂糖 大1
- ★いりごま(今回は黒です^^) 少々
作り方
-
1
菜の花は根元を1cm切り落として、真ん中で2等分する。
沸騰したお湯に根元の方から先に入れ葉の部分もいれる。 -
2
1分ほどしたら取り出し水にさらす。
水気を絞り食べやすい大きさに切る。 - 3 ★をあえて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花のおひたし
ママエル
つくったよレポありがとうございました^-^!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)