簡単&失敗なし!! カレイの煮付☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍カレイ 2枚
- ※水 200㏄
- ※料理酒 大さじ2
- ※醤油 大さじ2
- ※砂糖 大さじ2
- ※みりん 大さじ1
- ※かつおだし(粉末) 小さじ1
作り方
- 1 ※の調味料を全て鍋に入れて、煮立てる。
-
2
煮立ってきたら、カレイを重ならないように並べ入れる。
落し蓋(クッキングペーパーでもOK )をして15分程度煮る。
※弱火~中火 完成!!
きっかけ
さっぱりとした煮魚が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
◎生姜を入れなくてもさっぱりとした味付けになりました。 ◎ワカメを入れても美味しいです。
- レシピID:1240000849
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイ煮付
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
hanakoarala2022/03/22 11:53美味しく頂きました★
-
たかひな3152018/05/14 20:08絹さやも一緒に煮てみました!
フワフワ柔らかくてとてもおいしかったです!
放置で簡単でした! -
ノウズミニマム2015/05/21 13:32美味しかったです!