納豆とたまごのお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
水を鍋に入れ、沸騰させる。
わかめは水で戻して、食べやすい大きさに切る。 - 2 水が沸騰したら納豆のタレを入れ、納豆も入れ軽く混ぜる。卵を溶きほぐし、箸を伝わせ回し入れる。
-
3
一煮立ちしたらわかめを入れ火を止め、味噌を入れる。
再び火にかけ一煮立ちしたら出来上がり♪
きっかけ
ひきわり納豆が余ってたので、濃厚な味噌汁が作りたくなりやってみました。
おいしくなるコツ
納豆は、ひきわりでなくてももちろんOKです。 お味噌の加減は、そのお家のお味でどうぞ♪
- レシピID:1240000806
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません