アプリで広告非表示を体験しよう

温まる☆さっぱり大根おろし&舞茸うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新米主婦りえママ
こたつでほっこり食べるうどんです☆
カイワレ大根&大根おろしがピリっと辛くて美味しすぎます!!

材料(1人分)

生うどん
1袋
大根
5cm
舞茸
2本
カイワレ大根
1/2箱
ほうれん草
1束
麺つゆ
大さじ2
白だし
大さじ1
300ml
七味とうがらし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を沸騰させて、麺つゆ・白だし・舞茸をいれて出汁を作る。
    ※お好みで濃さを調節してください。
  2. 2
    大根おろしをする。
    カイワレ大根を洗う。
    ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    うどんを茹でて、①の出汁に入れる。
    大根おろし、カイワレ大根、七味とうがらしをトッピングして完成!!

おいしくなるコツ

舞茸を入れると、ぐ~~~んとおつゆが美味しくなります!! 大根おろし、カイワレ大根を乗っけると、ちょい辛で最高です。

きっかけ

冬の寒い日に、こたつで食べるほっこりうどんです☆ 大根おろしがピリッと味をひきしめてくれます。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 大根おろし カイワレ大根 温まる
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

新米主婦りえママ はじめまして❤新米主婦りえママです(・(ェ)・)☆ 毎日、3食+おやつ+夜食作りに悪戦苦闘の日々を送っています✿ 簡単&節約を目標にレシピを紹介しま~す!! お料理ブログもやってます♪ http://riemama0508.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする