温まる☆さっぱり大根おろし&舞茸うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
水を沸騰させて、麺つゆ・白だし・舞茸をいれて出汁を作る。
※お好みで濃さを調節してください。 -
2
大根おろしをする。
カイワレ大根を洗う。
ほうれん草を食べやすい大きさに切る。 -
3
うどんを茹でて、①の出汁に入れる。
大根おろし、カイワレ大根、七味とうがらしをトッピングして完成!!
きっかけ
冬の寒い日に、こたつで食べるほっこりうどんです☆ 大根おろしがピリッと味をひきしめてくれます。
おいしくなるコツ
舞茸を入れると、ぐ~~~んとおつゆが美味しくなります!! 大根おろし、カイワレ大根を乗っけると、ちょい辛で最高です。
- レシピID:1240000618
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カイワレ大根&大根おろしがピリっと辛くて美味しすぎます!!