安い豚こまで☆激うま!! すき焼き鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚こま肉 1パック
- 卵(つけて食べる用) 2~3個
- 豆腐(絹or木綿どちらでも) 1丁
- 長ネギ 1本
- キャベツ 1/8個
- 舞茸(エリンギ、えのき等なんでもOK ) 2~3本
- 大根&人参 10cm位
- 白滝 1袋
- すき焼きのタレ&水 お好み適量
作り方
-
1
大鍋で豚こまを焼く。(油不要
焼き目がついたら、すき焼きのタレ&水を入れ味を整える。 -
2
白滝をゆでる。(商品によって茹でなくてOKのもある)
食べやすい長さに切る。 - 3 ①の鍋にカットした野菜、白滝を入れ、ぐつぐつ煮る。
-
4
生卵につけていただきます。
完成~♪
きっかけ
安い豚こま肉ですき焼きをたくさん食べたくて作りました!!
おいしくなるコツ
◎残ったら、翌日のランチに活用!! 酢飯にすき焼きの残り&卵をかければ、絶品『すきやき丼』になります。
- レシピID:1240000591
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- 料理名
- すき焼き
レポートを送る
7 件
豚こまだけど、激うますき焼きです☆