骨付きからあげ レンコン添え レシピ・作り方

骨付きからあげ レンコン添え
  • 約15分
  • 500円前後
ひざのさら
ひざのさら
手羽元のからあげは特別感がでます。
レンコンは素揚げでもおいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の材料をボウルに入れ、混ぜておく
  2. 2 鶏肉・レンコンを10分ほど漬け込んでおく。レンコンは揚げる直前でもいいです。
  3. 3 もやしを洗って、レンジで加熱。水を切って、軽く塩を振り、器にしいておく。
    くし切りにしたトマトも添える。
  4. 4 160~180℃の油で鶏肉とレンコンをカラッと揚げる。
    油を切って盛り付ける。

きっかけ

からあげを作ろうとしたら手羽元しかなかったので。。でもちょっと特別感が出ます。

おいしくなるコツ

さくっとしたからあげにしたい場合は片栗粉を後でまぶすとサクサクになります。

  • レシピID:1240000574
  • 公開日:2011/02/18
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カテゴリ
その他の鶏肉
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手羽元 レンコン からあげ ボリューム
料理名
からあげ
ひざのさら
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