三色漬け物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、ニンジン、きゅうりを拍子切りに切って深めの鉢に入れる。
- 2 小鍋にサラダ油、醤油を入れ沸騰させ、一気に野菜の上にかける。
- 3 10分ぐらいしたらかき混ぜまんべんなく醤油サラダ油が行きわたるようにし、後20分ぐらいそのまま放置。
- 4 味が染みわったったら醤油、サラダ油を器から捨てて粉末だし、削り鰹を入れかき混ぜる。
きっかけ
知り合いから教えてもらいました。作っているうちに我流になちゃいました。
おいしくなるコツ
あまり長く付けていると味が付きすぎてしょっぱくなるので適当に味を見てください。少しお酢を入れてもおいしいです。
- レシピID:1240000487
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 簡単漬け物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2011/08/08 11:35野菜にじわ~と味が染み込んで、ポリポリあっという間に完食です☆ 油と醤油の下味がたまらなく美味しいですね。追っかけ作りたいです^^*