三色漬け物 レシピ・作り方

三色漬け物
  • 約30分
  • 100円以下
haruru88
haruru88
漬物代わりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、ニンジン、きゅうりを拍子切りに切って深めの鉢に入れる。
  2. 2 小鍋にサラダ油、醤油を入れ沸騰させ、一気に野菜の上にかける。
  3. 3 10分ぐらいしたらかき混ぜまんべんなく醤油サラダ油が行きわたるようにし、後20分ぐらいそのまま放置。
  4. 4 味が染みわったったら醤油、サラダ油を器から捨てて粉末だし、削り鰹を入れかき混ぜる。

きっかけ

知り合いから教えてもらいました。作っているうちに我流になちゃいました。

おいしくなるコツ

あまり長く付けていると味が付きすぎてしょっぱくなるので適当に味を見てください。少しお酢を入れてもおいしいです。

  • レシピID:1240000487
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
簡単漬け物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2011/08/08 11:35
    三色漬け物
    野菜にじわ~と味が染み込んで、ポリポリあっという間に完食です☆ 油と醤油の下味がたまらなく美味しいですね。追っかけ作りたいです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る