☆゜:。*。レンコンのきんぴら゜:。*。☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん
- 1個
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- ほんだし
- 少々
- 白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- ①レンコンをいちょう切りにスライスする
②水にさらしアクをとる
-
- 2
- ③フライパンにゴマ油をひき水から取ったレンコンを入れて強火で炒める
④砂糖、醤油、だしを味を調節しながら入れて炒める
-
- 3
- ⑤お皿に盛り白ごまをかける
おいしくなるコツ
レンコンは歯ごたえを残すようにしてね!
きっかけ
常備菜です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません