簡単☆漬け込まない豚のしょうが焼き レシピ・作り方

簡単☆漬け込まない豚のしょうが焼き
  • 約15分
  • 300円前後
☆楽天★
☆楽天★
あっというまに美味しいしょうが焼きの完成です

材料(3人分)

  • 豚肉スライス又はこま切れなどなんでもOK 約300g
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 適宜
  • サラダ油 適宜
  • 玉ねぎ 1個
  • みりん 大匙1.5
  • 濃口しょうゆ 大匙1.5
  • しょうがチューブ 2センチ

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウして、片栗粉をまぶしておく。
    袋の中に豚肉を入れて、塩コショウをして揉み、片栗粉を入れて振れば洗い物がへります♪
  2. 2 玉ねぎはくし切りにしておきます。
    みりん・しょうゆ・生姜チューブは小さい皿で混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンに油をひいて、熱し、1の豚肉を入れて、半分ぐらい色が変わってきたら、玉ねぎを入れます。
  4. 4

きっかけ

仕事から帰ってきてすぐに出来る♪

おいしくなるコツ

みりんの代わりに砂糖と酒(適当です笑)やはちみつを入れるのも美味しいです。

  • レシピID:1240000352
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
関連キーワード
しょうが2011 しょうが焼 玉ねぎ 簡単
料理名
しょうが焼き
☆楽天★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る