とってもやわらか「豚ヒレカツ」   ♪♪ レシピ・作り方

とってもやわらか「豚ヒレカツ」   ♪♪
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
揚げたてのヒレカツに、手でちぎって青しそをかけました。青しその香りがとても良いです。(*^_^*)

材料(3人分)

  • 豚ヒレ肉ブロック 350g
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 適量
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 青しそ 2枚
  • 大根 150g
  • 味ポン 適量
  • マヨネーズ&ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は1センチくらいの幅に切って、塩コショウし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付けます。
  2. 2 大根は卸して味ぽんをかけておきます。マヨネーズとケチャップも合わせておきます。(お好みの味付けに)
  3. 3 1のカツを油で揚げて、
    手でちぎった青しそをかけたら出来上がり。

きっかけ

豚カツが食べたくて作りました。ロースよりもヒレの方が柔らかくて 大好きです。(*^_^*)

  • レシピID:1240000333
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉
料理名
「豚ヒレカツ」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る