*鶏肉のわさびキノコソースがけ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 200g
- キノコ類(なんでもOK) 150g
- ●酒 大さじ1/2
- ●みりん 大さじ1/2
- ●醤油 大さじ1
- ●わさび お好みで
- 塩コショウ 適量
- 油 適量
作り方
- 1 鶏もも肉をお好みの大きさに切り、しっかりめに塩コショウをする。
- 2 ●を合わせておく。私はチューブのわさびを1㎝くらい出しました。それでもほんのりわさびが香る程度です。
- 3 熱したフライパンに油を引き、鶏もも肉を焼く。しっかり焼けたら、鶏もも肉をお皿に盛る。
- 4 鶏もも肉を焼いたフライパンを洗わずに、そのまま鶏からでた油を利用してキノコを炒める。
- 5 キノコがしんなりしてきたら、●を投入。キノコに味を絡ませる。
関連情報
- 料理名
- 鶏の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのりわさびの大人風味。