**卵白消費に軽い口当たりの焼き菓子** レシピ・作り方

**卵白消費に軽い口当たりの焼き菓子**
**りりぃ**
**りりぃ**
手順はパウンドケーキと同じです。簡単美味しい。軽い口当たり!

材料(----人分)

  • 卵白 2個分
  • バター 90g
  • 砂糖 80g
  • ●薄力粉 100g
  • ●アーモンドプードル 20g
  • ●ベーキングパウダー 小さじ1
  • バニラエッセンス 5滴くらい

作り方

  1. 1 バター、卵白は常温に戻す。●は合わせてふるっておく。
  2. 2 ハンドミキサーでバターに砂糖を白っぽくふわっとなるまで混ぜる。
  3. 3 2に卵白を数回に分けて加える。分離しないように。バニラエッセンスを5滴くらい加える。
  4. 4 ゴムべらに持ち替え3に●を加えさっくり混ぜる。こねないように。
  5. 5 型の8分目まで流し込み、170度に予熱したオーブンで約20分焼く。冷めてから粉砂糖をふりかけると可愛いです。

きっかけ

冷凍庫の卵白を消費するため

  • レシピID:1240001576
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
バターケーキ
**りりぃ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tomomymymy
    tomomymymy
    2011/07/20 19:04
    **卵白消費に軽い口当たりの焼き菓子**
    外がカリカリしていて、あっさり味で家族に大好評でした。また卵白消費の際にはお世話になります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る