子供はきなこ、大人は「めんたい餅」 ♪♪ レシピ・作り方
![子供はきなこ、大人は「めんたい餅」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5cba9943b0c32365f43fd857d12efca0bb05f66d.29.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 餅 2個
- 明太子 大さじ1~2
作り方
- 1 明太子は皮を外しておきます。
- 2 お鍋にお湯を沸かし、お餅はお皿にのっけてレンジして膨らんできたら取り出し、沸騰したお湯に入れます。
- 3 お餅が柔らかくなったら水分を切ってお皿に入れます。明太子をのっけて出来上がり。明太子を絡めながら食べて下さい。
きっかけ
子供はきな粉やあんこのお餅が好きですが、大人は「おろし餅」だけでなく 明太子で和えて食べるのも美味しいです。
おいしくなるコツ
明太子は冷凍すると皮が簡単に剥けます。 明太子の辛さ、お好みによって量は加減して下さいね。
- レシピID:1240000302
- 公開日:2011/01/16
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 「めんたい餅」
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません