半端に残ったほうれん草で「ほうれん草と卵の炒め物」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は3~4センチに切って水に20分くらいつけます。その後ざるにあげて水分を切ります。
- 2 フライパンに油と塩を入れて1のほうれん草を入れて、強火でざっと炒めます。そしてざるに入れて押さえつけて水分を切ります。
- 3 フライパンをきれいにして、あらためて油を入れます。そこに溶いた卵をながし、ふわふわにソテーします。
-
4
3に2のほうれん草を戻して味塩、醤油で味付けします。
出来上がりです。
きっかけ
野菜室にほうれん草が少し残っていたので、卵2個を使ってボリュームを出して 炒めものにしました。
おいしくなるコツ
水に浸けてほうれん草のアク抜きをすると美味しく仕上がります。 (*^_^*)
- レシピID:1240000265
- 公開日:2011/01/10
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/04/10 11:04ほうれん草と卵の炒め物、お昼用につくりました☘️いただくの楽しみです♪
素敵なレシピありがとうございます(*´∀)ノ -
aka.ru☆2016/01/16 20:43ひろりんさん♪
こんばんち☆
卵とハムでカサ増ししましたぁ〜♪
ふわふわ〜卵が美味ですねっ♡
お弁当のおかずにも良いですね♪
(*^_^*)