栄養たっぷり「ほうれん草のサラダ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は3センチくらいの長さに切り、たっぷりの水に20分くらいつけます。後、ざるにあげて水分を切り、お皿に盛ります。
- 2 にんにくは薄切りにして、オリーブオイルで焦げないように炒めて1のほうれん草にかけます。
-
3
トマトは湯むきをして、くし切りにして冷蔵庫で冷やしておきます。
ハムも半分に切っておきます。 - 4 3を2に盛りつけて出来上がり・・・・・お好みのドレッシングで頂いて下さい。
きっかけ
栄養たっぷりのほうれん草、生で食べても美味しいのでサラダにしました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
にんにくは焦げたら苦いので気を付けて下さいね。 (*^_^*)
- レシピID:1240000191
- 公開日:2010/12/24
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 「ほうれん草のサラダ」 ♪♪
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