栄養たっぷり「ほうれん草のサラダ」   ♪♪ レシピ・作り方

栄養たっぷり「ほうれん草のサラダ」   ♪♪
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ほうれん草のアク抜きをしたら、生でも美味しく食べれます。
(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3センチくらいの長さに切り、たっぷりの水に20分くらいつけます。後、ざるにあげて水分を切り、お皿に盛ります。
  2. 2 にんにくは薄切りにして、オリーブオイルで焦げないように炒めて1のほうれん草にかけます。
  3. 3 トマトは湯むきをして、くし切りにして冷蔵庫で冷やしておきます。
    ハムも半分に切っておきます。
  4. 4 3を2に盛りつけて出来上がり・・・・・お好みのドレッシングで頂いて下さい。

きっかけ

栄養たっぷりのほうれん草、生で食べても美味しいのでサラダにしました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

にんにくは焦げたら苦いので気を付けて下さいね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240000191
  • 公開日:2010/12/24
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カテゴリ
ほうれん草
料理名
「ほうれん草のサラダ」   ♪♪
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