簡単で一番好きかも・・・「釜揚げうどん」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 水 300cc
- 昆布茶 小さじ半分
- 昆布だし醤油 大さじ1.5
- 水 50cc
- ネギ 適量
- 生姜 適量
作り方
-
1
一人用土鍋に水を入れて火にかけます。
沸騰したら昆布茶と冷凍うどんを入れます。 - 2 ネギを小口切りにして水にさらし、生姜はすりおろします。
- 3 水と昆布しょうゆを合わせたものを温めます。(レンジでもガスでも)
- 4 1が沸騰したら出来上がりです。温かい汁に薬味をたっぷり入れて頂きます。
きっかけ
一人ご飯やちょっと足りない時にどうかなと思い作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
おうどんも汁も温かく・・・・・・ねぎは水でさらしてね。 (*^_^*)
- レシピID:1240000188
- 公開日:2010/12/23
関連情報
レポートを送る
2 件