緑黄色野菜とゴマたっぷりの和え物で~す。 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参の皮を剥き、3等分して薄切りにします。
- 2 野菜を塩ゆでしていきます。最初に人参、取り出してキャベツ、最後にほうれん草です。ほうれん草はさっと水につけて取り出します。
-
3
茹であがった人参を千切り、キャベツも同じように切ります。ほうれん草は3センチくらいに
切ります。 - 4 ボールに味噌、砂糖、マヨネーズ、ゴマを入れます。良く混ぜて下さい。
- 5 3の野菜の水分を絞って4に入れて混ぜます。器に盛って出来上がり。
きっかけ
子供が苦手な人参、ほうれん草を美味しく食べれるように工夫しました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
味噌が混ざりにくいのでよく混ぜて下さいね。こんもりと盛って下さい。
- レシピID:1240000164
- 公開日:2010/12/19
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
micoドキンちゃん2011/10/31 16:15キャベツを茹でるので、かさも減って、食べやすくて(ニコニコ)味噌マヨに、すりゴマも入って(ニコニコ)甘めで、野菜が沢山食べれて、凄く、おいしかったです。
-
ringo3332011/01/09 18:54ほうれん草がなかったので変わりに小松菜で^^;
すごくおいしくできました☆
(*^_^*)