一人ご飯に「すき焼風うどん」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 白菜を切ります。軸の方をざくざくと切ってお鍋に入れます。
- 2 次に豚バラ肉を2~3センチに切って入れ、その上から白菜の葉っぱの方をやや大きめに切って(軸より)入れます。
- 3 砂糖、みりん、酒、醤油を入れて蓋をして、火にかけます。(最初強火、吹いてきたら中火)
- 4 白菜が柔らかくなったら混ぜて、うどんを入れて、また蓋をして煮ます。うどんが煮えたら卵を落とします。
- 5 半熟状態で器に盛ります。
- 6 卵を潰して食べます。
きっかけ
お昼ごはん、一人だとついつい簡単に済ませちぃますが、 簡単に出来て美味しい、少し甘めのすき焼風うどんを作ってみました。(*^_^*)
おいしくなるコツ
野菜と調味料の水分だけで作るので、火加減に気を付けて 下さい。(もし、無くなってしまったら水分を追加します。)(水、調味料)
- レシピID:1240000130
- 公開日:2010/12/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- すき焼風煮込みうどん ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に、栄養も考えて摂りたいですね。(*^_^*)