シンプル 簡単 かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

シンプル 簡単 かぼちゃの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
かぼちゃの季節になりました。
簡単で失敗なくほっくりした煮物を作ります。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 300g
  • 本みりん 大さじ2
  • 麺つゆ 4倍濃縮 大さじ1

作り方

  1. 1 カットしたかぼちゃを買いました。ラップごとレンジで1分半チン!こうしておくと包丁で切りやすくなります。
  2. 2 ラップを外して種を取り、洗います。
  3. 3 皮を1/3程度剥き、横半分に切ります。更に縦に3つに切ります。
  4. 4 それぞれを半分に切ります。
  5. 5 鍋に皮を下にして並べる。皮の部分がやっとかぶる程度の水を入れ、本みりんを加える。
  6. 6 蓋をして10分煮る。
  7. 7 蓋を開けて麺つゆを加えて、弱火で煮る。
  8. 8 ほぼ水分がなくなったら出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃを買ったので。

おいしくなるコツ

固いかぼちゃも最初にレンチンすると、切りやすくなります。

  • レシピID:1230032002
  • 公開日:2024/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る