具だくさん♪根菜ときのこの豆乳クラムチャウダー レシピ・作り方

具だくさん♪根菜ときのこの豆乳クラムチャウダー
  • 約30分
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
クラムチャウダーを豆乳を使ってヘルシーに!たっぷりの根菜ときのこでボリュームアップ!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 鍋にバターを溶かし、にんにくを加えて、香りがたってきたら、あさりを加えてひと混ぜし、酒を加えて蓋をして、口が開くまで加熱する。
  2. 2 あさりをとりだし、●を加えて炒め合わせる。水500ccを加えて、蓋をして、火が通るまで加熱する。
  3. 3 舞茸、えのき、殻から取り出したあさりの身を入れ、ひと煮立ちしたら、豆乳を加えて温め、塩・こしょうで味をととのる。

きっかけ

きのこを使ったクラムチャウダーが食べたくて。

おいしくなるコツ

あさりを一度とりだして、加熱しすぎを防ぎます!

  • レシピID:1230031921
  • 公開日:2024/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーれんこん豆乳まいたけあさり
料理名
根菜ときのこの豆乳クラムチャウダー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る