カニカマと野菜の卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水菜とキャベツは、3センチ位の長さの千切りに。もやしは洗っておく。カニカマは3等分にして割いておく
- 2 空芯菜の葉も、横に千切りにしておく。油揚げは半分に切り5ミリ位の厚さに切っておく。
- 3 鍋に水をいれ、沸騰したら、キャベツと厚揚げを入れ1から2分ほど煮る。その後、もやしと水菜と空芯菜の葉と○の調味料を加えて煮る。最後にカニカマもばらかして入れる。
- 4 再沸騰したら、水溶き片栗粉を流し入れて、少しとろみをつける。そのあとで溶き卵を流し入れて、固まったら出来上がり
きっかけ
野菜たくさんのスープをつくりたかったから
おいしくなるコツ
空芯菜は、茎の部分が苦いと言うので、今回は入れてません。差し支えなかったらどうぞ一緒に入れてください。
- レシピID:1230031888
- 公開日:2024/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません