カニカマと野菜の卵スープ レシピ・作り方

カニカマと野菜の卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
カニカマがよいアクセントになるスープ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水菜とキャベツは、3センチ位の長さの千切りに。もやしは洗っておく。カニカマは3等分にして割いておく
  2. 2 空芯菜の葉も、横に千切りにしておく。油揚げは半分に切り5ミリ位の厚さに切っておく。
  3. 3 鍋に水をいれ、沸騰したら、キャベツと厚揚げを入れ1から2分ほど煮る。その後、もやしと水菜と空芯菜の葉と○の調味料を加えて煮る。最後にカニカマもばらかして入れる。
  4. 4 再沸騰したら、水溶き片栗粉を流し入れて、少しとろみをつける。そのあとで溶き卵を流し入れて、固まったら出来上がり

きっかけ

野菜たくさんのスープをつくりたかったから

おいしくなるコツ

空芯菜は、茎の部分が苦いと言うので、今回は入れてません。差し支えなかったらどうぞ一緒に入れてください。

  • レシピID:1230031888
  • 公開日:2024/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ野菜スープもやし空芯菜水菜
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る