空芯菜の焼きうどん レシピ・作り方

空芯菜の焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
空芯菜をいただいたので、うどんにいれてみた

材料(1人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は洗って、3センチ位の長さに切っておく。ウィンナーは斜めに5ミリ位の厚さで切っておく
  2. 2 フライパンに、サラダ油を流し、ウィンナーを炒めた後に空芯菜を入れて炒める
  3. 3 2が炒まってきたら、うどんを入れて、上から水を加えてうどんをばらかしながら炒める
  4. 4 うどんがばらけたら、○の調味料を加えて、痛めながら味を含ませて出来上がり。

きっかけ

空芯菜をたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

水を少し加えておうどんを入れるところです。きれいにばらけます。

  • レシピID:1230031783
  • 公開日:2024/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜ソーセージ・ウインナー焼うどん
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る