" "

シャキシャキ♪水菜のおかか炒め レシピ・作り方

シャキシャキ♪水菜のおかか炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
シャキシャキ食感の水菜炒め!鰹節の風味でシンプルにいただきます!

材料(約2人分)

  • 水菜 1/2袋
  • ごま油 小さじ1
  • 鰹削り節 3g
  • 少々
  • 白いりごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、ざく切りにした水菜を炒める。
  2. 2 塩で味をととのえ、鰹節、白ごまを加えて全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

生で食べることが多い水菜の食べ方のバリエーションとして。

おいしくなるコツ

鰹節に水分を吸わせて、水っぽくなるのを防ぎます。

  • レシピID:1230031772
  • 公開日:2024/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜簡単おつまみかつお節(鰹節)
料理名
水菜のおかか炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る