メキシカンおつまみ★サルサ風ピーマンボート レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 3個
- メキシカンチーズミックス(シュレッド) 大さじ6
- チョリソー(輪切り) 1本
- ●トマト(角切り) 1/2個
- ●玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- ●レモン汁 小さじ1
- ●にんにく(すりおろし) 小さじ1
- タバスコ 少々
- 粗びき黒コショウ 少々
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切って、種を取り除く。
- 2 フライパンにオリーブオイルの熱し、1を並べたら、等分にチーズ、チョリソーを入れ、底に焼き色がつき、チーズが溶けるまで加熱する。
- 3 ●を合わせたものを等分に入れ、タバスコ、黒コショウをかける。
関連情報
- 料理名
- サルサ風ピーマンボート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません