もやしと炒めたちくわのおかず レシピ・作り方

もやしと炒めたちくわのおかず
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
簡単節約料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは斜めにスライスしてごま油を熱したフライパンで炒める。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、もやしを入れて1分でざるにあげる。
  3. 3 水気を切ってタッパーに入れ、熱いうちにコンソメを振りかける。
  4. 4 更にポン酢とごま油をかける。
  5. 5 ちくわを置いて粗熱が取れるまで室温に置く。その後蓋をして冷蔵庫で保存する。3日以内に食べ切ります。

きっかけ

もやしを使ってみました。

おいしくなるコツ

もやしを茹ですぎないでください。シャキッと感がなくなります。

  • レシピID:1230031743
  • 公開日:2024/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしちくわ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2024/09/29 05:22
    もやしと炒めたちくわのおかず
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る