ゴーヤのピカタ レシピ・作り方

ゴーヤのピカタ
  • 約15分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
ゴーヤは、タネとワタにも栄養あるのよ!ときいて、丸ごと調理してみた

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは洗って5ミリ位の厚さにきる
  2. 2 お皿に濃口醤油をいれる。別のお皿に小麦粉、別の器に卵を割り入れてといておく
  3. 3 1のゴーヤの両面に濃口醤油をつけ.次に小麦粉をつけ、次に卵にくぐらせて、サラダ油を多めにひいたフライパンの中に並べていく。最後に卵が余ったら上からかけておいてください。
  4. 4 両面が焼けて、火が通ったら出来上がり

きっかけ

ゴーヤの消費レシピです

おいしくなるコツ

油を多めに入れたり、醤油や卵をつけることで、苦味があまり感じられなくなります

  • レシピID:1230031706
  • 公開日:2024/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単夕食簡単おつまみ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る