ゴーヤのピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは洗って5ミリ位の厚さにきる
- 2 お皿に濃口醤油をいれる。別のお皿に小麦粉、別の器に卵を割り入れてといておく
- 3 1のゴーヤの両面に濃口醤油をつけ.次に小麦粉をつけ、次に卵にくぐらせて、サラダ油を多めにひいたフライパンの中に並べていく。最後に卵が余ったら上からかけておいてください。
- 4 両面が焼けて、火が通ったら出来上がり
きっかけ
ゴーヤの消費レシピです
おいしくなるコツ
油を多めに入れたり、醤油や卵をつけることで、苦味があまり感じられなくなります
- レシピID:1230031706
- 公開日:2024/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません