ゴーヤと魚肉ソーセージの卵炒め レシピ・作り方

ゴーヤと魚肉ソーセージの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ゴーヤと魚肉ソーセージを合わせてみました。

材料(1人分)

  • ゴーヤ 1/3本
  • MCTリセッタ オイル 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ☆溶き卵
  • 1個
  • 麺つゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切ってしっかりワタを取り除き、薄くスライスする。オイルを熱したフライパンに入れて焼く。
  2. 2 蓋をして柔らかくなるくらいまでしっかり焼きます。
  3. 3 ゴーヤに軽く塩胡椒を振って、魚肉ソーセージを食べやすい大きさに切って加える。
  4. 4 ソーセージに焦げ目がつくくらいになったら、よく混ぜた☆溶き卵を流し込む。
  5. 5 軽く混ぜて卵がほぼ固まったら火を止めます。
  6. 6 器に盛って出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤを買ったので。

おいしくなるコツ

ゴーヤは薄くスライスしてしっかり焼きます。

  • レシピID:1230031639
  • 公開日:2024/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤソーセージ・ウインナー
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る