残り物野菜で簡単キーマカレー♪ レシピ・作り方

残り物野菜で簡単キーマカレー♪
  • 約30分
  • 100円以下
りおくんです
りおくんです
切り干し大根の食感が漬物みたいでとっても美味しいです〜

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻しておき、キャベツ、切り干し大根、人参、椎茸をみじん切りにします。
  2. 2 鍋にバターを入れて熱し、鶏ひき肉を炒めます。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら1の野菜を全て加えてさらに炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしたらaを加えます。
  5. 5 小麦粉を加えて粉っぽさが無くなるまで混ぜます。
  6. 6 牛乳と水を加えて鍋底をこそいでしっかり混ぜ、粉が溶けたら盛り付けて完成です。

きっかけ

少しずつ余った野菜をかき集めてカレーにしました〜

おいしくなるコツ

しっかり炒めると香ばしさが増します♪

  • レシピID:1230031449
  • 公開日:2024/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー100円以下の節約料理簡単夕食鶏ひき肉切り干し大根
りおくんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る