残り物野菜で簡単キーマカレー♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 切り干し大根を水で戻しておき、キャベツ、切り干し大根、人参、椎茸をみじん切りにします。
- 2 鍋にバターを入れて熱し、鶏ひき肉を炒めます。
- 3 鶏肉に火が通ったら1の野菜を全て加えてさらに炒めます。
- 4 野菜がしんなりしたらaを加えます。
- 5 小麦粉を加えて粉っぽさが無くなるまで混ぜます。
- 6 牛乳と水を加えて鍋底をこそいでしっかり混ぜ、粉が溶けたら盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません