白菜と鶏肉の味噌クリーム煮込み レシピ・作り方

白菜と鶏肉の味噌クリーム煮込み
  • 約30分
  • 100円以下
りおくんです
りおくんです
白菜のクリーム煮を味噌ベースで作りました〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は4〜5cm幅のざく切りにし、かまぼこを0.5cmスライスにします。しめじは石突を取っておきます。
  2. 2 鍋にバターを入れて熱し、鶏肉を炒めます。
  3. 3 塩胡椒を加え、鶏肉に火が通ったらふるった小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまでしっかり炒めます。
  4. 4 鶏肉を混ぜながら牛乳を加えてよく混ぜ、その後味噌を加えて溶かします。
  5. 5 味噌が溶けたら白菜、かまぼこ、しめじを加えて蓋をして煮込みます。
  6. 6 白菜のカサが減ってしんなりしてきたら火を止めて盛り付けて完成です。

きっかけ

コンソメ味のクリーム煮が多かったので味噌ベースで作ってみました〜

  • レシピID:1230031395
  • 公開日:2024/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理味噌鶏むね肉
りおくんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る