ガッツリ!サッパリ!炸醤蕎麦(ジャージャーそば) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お鍋に半分くらいお湯を沸かし、沸騰したら蕎麦を入れ説明通りに茹でる(今回は4分)
- 2 フライパンにごま油をひき、鶏むねミンチ、2cm程に刻んだニラ、にんにくチューブ、しょうがチューブ、鶏がらスープの素調味味噌を加え、よく混ぜながら炒める。
- 3 蕎麦は冷水で締め、水をよく切り皿に盛り付ける。
- 4 工程2で作ったミンチ、細長く刻んだきゅうり、ミニトマトとともに皿に盛り付ける。
- 5 麺つゆを1回し、マヨネーズを適量(大人はラー油も適量)をトッピングし、完成。
きっかけ
ガッツリ、サッパリの両立を目指し作りました。
おいしくなるコツ
木ベラを使ってミンチを炒めるとポロポロと簡単にいい感じになりやすいと思います!ごま油、にんにくチューブ、調味味噌を気持ち多めにする事でガッツリ感が増します。
- レシピID:1230031356
- 公開日:2024/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません