鶏肉のナスのいためもの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は、1〜2センチほどの大きさにきり、料理酒と濃口醤油をまぶして、10分ほどおいておく。
- 2 ナスは、縦半分にきり、3等分ぐらいにしておく。ナスはアクが出るので、塩水にしばらく続けてアク抜きをしてください。
- 3 フライパンにサラダ油を流し、鶏肉に片栗粉をまぶして焼いて行く。途中ひっくり返して両面に焼き色をつけ、中まで火を通すためにふたをして蒸し焼きに
- 4 アクをぬき終わったらさっと水洗いしてから、3のフライパンから鶏肉をだし、そのままナスを並べていき、両面をやく
- 5 茄子も火が通ったら、鶏肉を戻し、○の調味料を混ぜたものを加えてあえながらさらに味を含ませる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません