シンプルなおから レシピ・作り方

シンプルなおから
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ちょっと残った具材で作りました。

材料(4〜5人分)

  • MCTリセッタ オイル 大さじ1
  • 人参 2cm
  • 椎茸 1個
  • 生おから 150g
  • 100ml
  • 三温糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 麺つゆ 4倍濃縮 大さじ2
  • 米酢 小さじ2
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 オイルを熱した鍋に、薄い拍子切りにした人参とスライスした椎茸を入れて炒める。
  2. 2 生おからを入れて水を加える。更に三温糖、みりんと麺つゆを加えて混ぜながら弱火で炒める。
  3. 3 火を止めて、最後に米酢とごま油を加えて混ぜる。
  4. 4 冷めるまで待ってタッパーで保存します。冷蔵庫で3日は美味しくいただけます。

きっかけ

ちょっと残っていた野菜を使ってみました。

おいしくなるコツ

水の量はおからの状態によって変わりますので、しっとりしたかんじになるように調整してくださいね!

  • レシピID:1230031327
  • 公開日:2024/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから卯の花
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る