シンプルなおから レシピ・作り方
![シンプルなおから](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0780ef8a77ed188cf7afd040a3dd3e5d4d6b73e9.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
オイルを熱した鍋に、薄い拍子切りにした人参とスライスした椎茸を入れて炒める。
-
2
生おからを入れて水を加える。更に三温糖、みりんと麺つゆを加えて混ぜながら弱火で炒める。
-
3
火を止めて、最後に米酢とごま油を加えて混ぜる。
-
4
冷めるまで待ってタッパーで保存します。冷蔵庫で3日は美味しくいただけます。
きっかけ
ちょっと残っていた野菜を使ってみました。
おいしくなるコツ
水の量はおからの状態によって変わりますので、しっとりしたかんじになるように調整してくださいね!
- レシピID:1230031327
- 公開日:2024/06/26
関連情報
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません