シンプルなおから レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 オイルを熱した鍋に、薄い拍子切りにした人参とスライスした椎茸を入れて炒める。
- 2 生おからを入れて水を加える。更に三温糖、みりんと麺つゆを加えて混ぜながら弱火で炒める。
- 3 火を止めて、最後に米酢とごま油を加えて混ぜる。
- 4 冷めるまで待ってタッパーで保存します。冷蔵庫で3日は美味しくいただけます。
きっかけ
ちょっと残っていた野菜を使ってみました。
おいしくなるコツ
水の量はおからの状態によって変わりますので、しっとりしたかんじになるように調整してくださいね!
- レシピID:1230031327
- 公開日:2024/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません