ごまたっぷり♪水菜とごぼうのサラダ レシピ・作り方

ごまたっぷり♪水菜とごぼうのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
ごまマヨネーズのコクで、さっぱりした水菜にボリューム感をプラス!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 熱湯でにんじんを茹でて取り出し、同じお湯で、あく抜きしたごぼうを茹で、水気を切る。めんつゆと和え、冷ます。
  2. 2 ●を混ぜ合わせ、水菜、1と和える。仕上げに白ごまをふる。

きっかけ

水菜で食感の良いサラダを作りたくて。

おいしくなるコツ

にんじんとごぼうに下味をつけることで、調味料の量を控えめにしています!

  • レシピID:1230031143
  • 公開日:2024/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜マヨネーズを使ったサラダごぼう水菜サラダ
料理名
水菜とごぼうのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る