ごまたっぷり♪水菜とごぼうのサラダ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 水菜(ざく切り) 1株
- ごぼう(ささがき) 1/2本
- にんじん(せん切り) 3cm
- ●マヨネーズ 大さじ2
- ●白すりごま 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
- 白すりごま 大さじ1
作り方
- 1 熱湯でにんじんを茹でて取り出し、同じお湯で、あく抜きしたごぼうを茹で、水気を切る。めんつゆと和え、冷ます。
- 2 ●を混ぜ合わせ、水菜、1と和える。仕上げに白ごまをふる。
きっかけ
水菜で食感の良いサラダを作りたくて。
おいしくなるコツ
にんじんとごぼうに下味をつけることで、調味料の量を控えめにしています!
- レシピID:1230031143
- 公開日:2024/05/14
関連情報
- 料理名
- 水菜とごぼうのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません