食べ応えあり!豆腐納豆丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1丁
- ●納豆 1パック
- ●白だし 大さじ1
- ●いぶりがっこ(あられ切り) 大さじ1
- ●万能ねぎ(小口切り) 1本
- ●大葉(みじん切り) 4枚
- ●生姜(みじんぎり) 1/2片
- 温泉卵 2個
- ごはん 丼2杯
作り方
- 1 豆腐を高さが8割程度になるようにしっかり水切りする。(調理時間外)
- 2 1と●をよく混ぜ合わせる。
- 3 器にご飯を盛り、2をかける。中央に温泉卵をのせる。
きっかけ
暑い日が続いたので、さっぱりしたものが食べたくて。
おいしくなるコツ
豆腐をしっかり水きりすることで、ふわふわの食感になります!
- レシピID:1230031141
- 公開日:2024/05/16
関連情報
- 料理名
- 豆腐納豆丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません