食べ応えあり!豆腐納豆丼 レシピ・作り方

食べ応えあり!豆腐納豆丼
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
高たんぱく低カロリーの豆腐&納豆にいぶりがっこの食感と風味をプラス!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を高さが8割程度になるようにしっかり水切りする。(調理時間外)
  2. 2 1と●をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 器にご飯を盛り、2をかける。中央に温泉卵をのせる。

きっかけ

暑い日が続いたので、さっぱりしたものが食べたくて。

おいしくなるコツ

豆腐をしっかり水きりすることで、ふわふわの食感になります!

  • レシピID:1230031141
  • 公開日:2024/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐丼しそ・大葉納豆木綿豆腐
料理名
豆腐納豆丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る