鶏肉とキャベツのシュクメルリ風クリーム煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大にカットし、塩胡椒をして小麦粉を満遍なくまぶす。
キャベツは3〜4cm角、カボチャは1cm幅でスライス、しめじは石突を落としてほぐす。 - 2 鍋にバターを引いて熱し、1の鶏胸肉を炒める。表面に火が通ってきたらaを加えて煮立たせる。
- 3 鍋が煮立ったら、キャベツとしめじとキャベツを加えてよくかき混ぜ、蓋をしてさらに煮込みます。
- 4 時々かき混ぜながら10分ほど煮込み、味が薄かったら塩で味を足し、レモン汁をかけて盛り付けたら完成。
きっかけ
次の日休みでにんにくを入れた料理が食べたかったので作りました〜
おいしくなるコツ
カロリーを気にしない日には鶏もも肉で最後にチーズだとより美味しいです♪
- レシピID:1230031042
- 公開日:2024/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません