キャンプ飯★土鍋生姜ごはん レシピ・作り方

キャンプ飯★土鍋生姜ごはん
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
キャンプにぴったり少ない材料で味がきまる本格炊き込みごはんです!うまみの詰まっただしパックを利用します!

材料(約2人分)

  • 2合
  • だしパック 大さじ1.5
  • 生姜(せん切り) 30g
  • ●みりん 大さじ2
  • ●醤油 小さじ1
  • ●塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 米は洗って、浸水させる。(調理時間外)
  2. 2 土鍋に水気を切った米を入れ、計量し、同量の水、●を加え、ひとまぜし、だしパック、生姜を加えて、蓋をして中火にかける。
  3. 3 沸騰したら火を弱め11分加熱する。最後に火を強め、お焦げを作る。

きっかけ

キャンプでもしっかり和食が食べたくて。

おいしくなるコツ

土鍋で炊くのでしっかりお焦げをつくりましょう♪

  • レシピID:1230031041
  • 公開日:2024/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アウトドア料理・キャンプ飯生姜(新生姜)その他の炊き込みご飯
料理名
土鍋生姜ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る