キャンプ飯★土鍋生姜ごはん レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 米 2合
- だしパック 大さじ1.5
- 生姜(せん切り) 30g
- ●みりん 大さじ2
- ●醤油 小さじ1
- ●塩 小さじ1/4
作り方
- 1 米は洗って、浸水させる。(調理時間外)
- 2 土鍋に水気を切った米を入れ、計量し、同量の水、●を加え、ひとまぜし、だしパック、生姜を加えて、蓋をして中火にかける。
- 3 沸騰したら火を弱め11分加熱する。最後に火を強め、お焦げを作る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 土鍋生姜ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)