ふんわり卵のカニカマ天津飯〜塩ダレ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、小口切りにした万能ねぎと塩を加えてよく混ぜる。カニカマはほぐしておく。
- 2 熱したフライパンに油を引き、卵を入れて箸で混ぜて固まってきたら火を止める。器にご飯を盛り、上に2の卵を盛り付ける。
- 3 フライパンにほぐしたカニカマ、お酒、鶏がらスープの素、塩、水を加えて火にかける。
- 4 3が沸いてお酒が飛んだら火を止め、水溶き片栗粉を加えてよく混ぜたらあんを卵にかけて完成。
きっかけ
王将でいつも注文する天津飯塩ダレが忘れられず、家で作りました!
おいしくなるコツ
卵はお好みの半熟加減にしてください♪
- レシピID:1230030930
- 公開日:2024/03/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Backpacking2024/05/04 16:51つゆだくにしました!