丁寧につくる♪ちらし寿司 レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(約6人分)
作り方
- 1 かんぴょう、しいたけ、にんじん、れんこんは5mm角に切る。三つ葉は熱湯でゆで、冷水にとって、1cmに切る。
- 2 すしめしと●を混ぜる。
- 3 さやいんげんは熱湯でゆでて、冷水にとって、せん切りにする。海苔は火であぶって、袋に入れてもんでおく。
- 4 器に2を山高に盛り、△を彩りよく飾る。
きっかけ
昔、ひとつひとつ丁寧に作った五目ちらしのおいしさを思い出して。
おいしくなるコツ
ごはんと具を混ぜすぎて、お米をつぶさないように!
- レシピID:1230030846
- 公開日:2024/03/18
関連情報
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません