ピリ辛★干し大根とひじきのナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 干し大根(水にもどす) 20g
- ひじき(水にもどす) 大さじ1
- 豚ひき肉(粗びき) 80g
- ●ごま油 大さじ1
- ●青唐辛子(小口切り) 1/2~1本
- ●生姜・にんにく(みじん切り) 各小さじ1
- ●長ネギ(みじん切り) 1/4本
- ナンプラー 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 フライパンに●を熱し香りがたってきたら、挽肉を炒める。
- 2 干し大根、ひじきを加え、炒めあわせたら、ナンプラー、醤油で味を調える。
きっかけ
干し大根の風味がナンプラーに合うと思ったので。
おいしくなるコツ
今回は自家製の干し大根で作りましたが、手軽な切り干し大根を使っても◎
- レシピID:1230030586
- 公開日:2023/12/26
関連情報
- 料理名
- 干し大根とひじきのナンプラー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません