ピリ辛★干し大根とひじきのナンプラー炒め レシピ・作り方

ピリ辛★干し大根とひじきのナンプラー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
和食の定番「干し大根」と「ひじき」をナンプラーで炒めてエスニック風に仕上げました!ごはんが進みます!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに●を熱し香りがたってきたら、挽肉を炒める。
  2. 2 干し大根、ひじきを加え、炒めあわせたら、ナンプラー、醤油で味を調える。

きっかけ

干し大根の風味がナンプラーに合うと思ったので。

おいしくなるコツ

今回は自家製の干し大根で作りましたが、手軽な切り干し大根を使っても◎

  • レシピID:1230030586
  • 公開日:2023/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ナンプラー豚ひき肉ひじき
料理名
干し大根とひじきのナンプラー炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る