フライパンで作る!レンコンのペッパーチーズ焼き レシピ・作り方

フライパンで作る!レンコンのペッパーチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
れんこんの甘みとチーズ&ペッパーのパンチでいいおつまみになります♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、5mm厚のいちょう切りにして、水にさらし、水気をきっておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1をひろげ、両面焼き付けるように加熱する。
  3. 3 シュレッドチーズを加え、動かさないで加熱し、溶けてカリカリになったら、醤油を加え、全体を混ぜ合わせる。仕上げに黒胡椒をふる。

きっかけ

れんこんが主役のおつまみを作りたくて。

おいしくなるコツ

焦げ付きが不安な方はテフロン加工のフライパンを使ってください。

  • レシピID:1230030531
  • 公開日:2023/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
料理名
レンコンのペッパーチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る