フライパンで作る!レンコンのペッパーチーズ焼き レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむき、5mm厚のいちょう切りにして、水にさらし、水気をきっておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1をひろげ、両面焼き付けるように加熱する。
- 3 シュレッドチーズを加え、動かさないで加熱し、溶けてカリカリになったら、醤油を加え、全体を混ぜ合わせる。仕上げに黒胡椒をふる。
きっかけ
れんこんが主役のおつまみを作りたくて。
おいしくなるコツ
焦げ付きが不安な方はテフロン加工のフライパンを使ってください。
- レシピID:1230030531
- 公開日:2023/12/12
関連情報
- 料理名
- レンコンのペッパーチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません