アブラカレイのムニエルレモン風味 レシピ・作り方

アブラカレイのムニエルレモン風味
  • 約10分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
小麦粉ではなく、片栗粉で焼くレシピ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アブラカレイはもともとの塩分があるので、こしょうだけをふります。
  2. 2 フライパンオリーブオイルを敷き、片栗粉をまぶしたアブラカレイをのせ両面を焼いていきます。ここで、レモン汁をかけます。
  3. 3 両面に焼き色が付いたら出来上がりです。

きっかけ

アブラカレイがあったから

おいしくなるコツ

シンプルな味が好きな方向けのレシピですので、味はあまりありません。醤油を少し垂らしたりすると美味しくなるかもしれません。

  • レシピID:1230030418
  • 公開日:2023/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)ムニエル
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kousou
    kousou
    2024/04/01 11:52
    アブラカレイのムニエルレモン風味
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る