HMで柿のパウンドケーキ エスニック風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 70g
- ライ麦粉 全粒粉 30g
- 牛乳 100g
- 五香粉 少々
- 柿のコンフィチュール 30g
- 干し柿 1個
作り方
- 1 干し柿は細く切っておきます。
- 2 ホットケーキミックスとライ麦粉をよく混ぜておきます。
- 3 作っておいた柿のコンフィチュールを使います。この中にシナモンパウダーが入っていますが、今回は五香粉もプラスします。
- 4 2に牛乳を入れてよく混ぜ、コンフィチュールと五香粉を加えて更に混ぜます。
- 5 クッキングシートを敷いた型に流し込み、、
- 6 干し柿を散らします。
- 7 180度に予熱したオーブンで30分焼いて出来上がりです。
きっかけ
干し柿をいただいたので。
おいしくなるコツ
柿のコンフィチュールのレシピは、柿のコンフィチュール シナモン風味、をご覧下さい。
- レシピID:1230030398
- 公開日:2023/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません