HMで柿のパウンドケーキ エスニック風味 レシピ・作り方

HMで柿のパウンドケーキ エスニック風味
  • 約30分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
柿のコンフィチュールと干し柿を使ったパウンドケーキです。五香粉でエスニック風味をプラスしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し柿は細く切っておきます。
  2. 2 ホットケーキミックスとライ麦粉をよく混ぜておきます。
  3. 3 作っておいた柿のコンフィチュールを使います。この中にシナモンパウダーが入っていますが、今回は五香粉もプラスします。
  4. 4 2に牛乳を入れてよく混ぜ、コンフィチュールと五香粉を加えて更に混ぜます。
  5. 5 クッキングシートを敷いた型に流し込み、、
  6. 6 干し柿を散らします。
  7. 7 180度に予熱したオーブンで30分焼いて出来上がりです。

きっかけ

干し柿をいただいたので。

おいしくなるコツ

柿のコンフィチュールのレシピは、柿のコンフィチュール シナモン風味、をご覧下さい。

  • レシピID:1230030398
  • 公開日:2023/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る